В Твери власть красит фасады, а граждане портят остановки

11.07.2018 в 11:47, просмотров: 360

В Твери власть красит фасады, а  граждане портят остановки

Вряд ли будет преувеличением сказать, что все мы хотим видеть Тверь ухоженным и уютным городом. Но от теории до практики расстояние большое, и не каждый способен на что-то большее, чем абстрактное благопожелание.

Однако теперь администрация областного центра решила поставить на службу благоустройству и вытащить из-под спуда эту добрую волю сограждан и земляков. В Твери объявлена акция «Очистим наш город», направленная на ликвидацию нелегальных граффити на фасадах зданий. Особое внимание – рекламе наркотических веществ.

Поможет решить задачу объединение усилий администраций районов, управляющих компаний жилого фонда, общественных и волонтерских организаций, а также неравнодушных граждан. Всю неделю летучие волонтерские отряды будут проводить рейды по Твери и либо самостоятельно закрашивать обнаруженные надписи, либо, если это технически сложно, звонить в районные администрации. Те в свою очередь подключат ответственную управляющую организацию.

Любой житель или гость Твери, заметивший на стене, заборе, фасаде граффити-надпись, тоже может сообщить об этом в городскую администрацию по телефону (4822) 34-45-06 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00) или на электронную почту ankom69@mail.ru (можно с фото).

Кроме того, для общения с властью можно использовать интернет-приемные Тверской городской думы и администрации Твери. И даже небезуспешно. Как сообщает портал «Чего хочет Тверь», тверитянка Надежда Сергеева именно таким способом обратилась в администрацию с предложением отремонтировать места для зрителей в горсаду на берегу Волги. Не прошло и месяца – и на бетонных скамьях появился новый деревянный настил, о чем администрация с удовольствием проинформировала заявителя. Скептики, правда, утверждают, что просьба гражданки всего-навсего случайно совпала с планом-графиком благоустройства. Тем не менее факт налицо.

Но есть и такой тип инициативных горожан, у которых энергия брызжет через край не в ту сторону. В ночь на 6 июля вандалы повредили остановочный павильон в микрорайоне "Южный", разбив два задних стекла. Свидетелей, к сожалению, не оказалось. Это уже шестой аналогичный инцидент за последнее время. Неужели кому-то не по душе программа модернизации остановочных комплексов, в рамках которой только в конце прошлого года для Твери было приобретено 87 новых стеклянных павильонов? Напомним: на эти цели из регионального бюджета было выделено 13 млн рублей. Ответственные за закупку явно переоценили антивандальную прочность конструкции и недооценили немотивированную агрессию тверских люмпенов.

Так и хочется обратиться к этим анонимам: граждане, если вы видите симпатичную стеклянную и вроде бы ничейную вещь, не торопитесь ее молодецки разбивать. Она еще укроет вас от дождя после Дня города.