Праздник только начался – а организаторы сообщили, что в этом году его посетило рекордное количество людей, поэтому программки мероприятия закончились, но пирогов и других гастрономических чудес – хоть отбавляй.
Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания региона отметила, что в этом году фестиваль действительно набрал популярность, появляются все новые блюда и к нему присоединяются даже юные кулинары.
- Год от года этот гастрономический форум набирает обороты по посещаемости, а его участники демонстрируют все более ответственный и творческий подход – появляются новые блюда, например, чебурыбники, да и молодежи участвует больше. Важен экономический эффект – ведь теперь эти блюда включаются в меню кафе и ресторанов.
Ирина Шереметкер добавила, что фестиваль «Селигерский рыбник» будет способствовать продвижению и других гастрономических брендов Тверской области.
На фестивале вовсю проходят конкурсы. Так, к примеру, выбирают самого лучшего селигерского рыбника – 17 участников конкурса приготовили блюда и накормили голодных гостей. В этом конкурсе среди работников ресторанной сферы и местных жителей обнаружилась самая юная участница – 14-летняя Варвара Владимирова из Осташкова, которая еще в прошлом году получила приз зрительских симпатий.
Варя в этом году сделала пирог из яиц и рубленого судака по старинному семейному рецепту от ее бабушки – Галины Стрекуновой.