Детская мечта юного жителя Тверской области сбылась

25.04.2018 в 16:23, просмотров: 1006
Детская мечта юного жителя Тверской области сбылась

9-летний Егор Смирнов из Тверской области стал финалистом проекта сборной России по футболу "Детские мечты"

22 ноября прошлого года сборная России по футболу объявила о старте конкурса для детей. В рамках акции любой болельщик российской национальной команды в возрасте до 14 лет мог рассказать о своей мечте в письме или видеообращении. Всего в адрес игроков сборной России поступило около 3000 обращений из разных регионов страны. Дети описывали, что значит для них футбол (кто-то играет сам, а кто-то поддерживает сборную или любимый клуб), рассказывали про свои семьи и про самые заветные мечты. Желания у детей были самые разные: футболки и мячи с автографами футболистов, совместная тренировка с футболистами сборной, а также компьютер, собака и многое другое. А некоторые детишки просили помощи в лечении, реабилитации или поддержке какого-либо начинания.

По итогам конкурса 11 футболистов национальной команды реализуют 121 мечту. Это беспрецедентный конкурс по числу финалистов. На сегодняшний день подарки получили более 60 детей. Теперь дошла очередь и до Егора Смирнова. Как финалист конкурса, он получит подарок от футболистов.

Егор занимается футболом с 5 лет, ходит в секцию, которую ведут его папа и дедушка. Мальчику есть в кого стать спортсменом: все мужчины в семье играют в футбол и являются активными болельщиками. Сам Егор фанат ФК «Зенит», а любимый игрок сборной у него Федор Смолов. Мальчик тренируется каждый день, чеканит 61 раз и знает разные финты. Вместе с командой Егор выезжает на игры и соревнования в соседние регионы. В трогательном письме, написанном от руки, мальчик попросил для себя и своей команды мяч Чемпионата мира по футболу 2018 года с автографами игроков сборной. «Для нас это будет огромным стимулом к победам, - поделился юный финалист конкурса. – Еще очень хочется иметь плакат сборной России с автографами для меня и для нашей команды».

Футболисты не могли обойти вниманием это письмо. Из 3000 участников Егор попал в число 121 финалиста конкурса «Детские мечты» и вскоре получит заветные подарки от сборной. Мальчик из Лесного стал единственным ребенком из Тверской области, вошедшим в число финалистов конкурса.

Подверстка

Евгений Чернов, защитник сборной России и ФК «Тосно»:

- Победители конкурса живут в разных деревнях, городах, поселках, но всех объединяет то, что они очень любят футбол и очень здорово поддерживают нашу сборную. К сожалению, у всех разная судьба: кто-то тяжело болеет, кто-то живет без родителей и потому очень рад, что у нас есть возможность помочь ему и воплотить мечту в реальность.

Далер Кузяев, полузащитник сборной России по футболу и ФК «Зенит»:

- Этот конкурс дал нам классную возможность познакомиться с маленькими болельщиками. Дети писали большие личные письма. Рассказывали, как болеют за нас. Это очень мотивирует показывать хорошую игру! Среди финалистов много ребят, мечтающих стать футболистами. Это очень здорово. Они просили мячики, перчатки и другие вещи. Мы рады, что можем им помочь приблизиться к мечте.




Партнеры