Тверские спортсмены достойно выступили на чемпионате Европы по джиу-джитсу

14.06.2018 в 12:08, просмотров: 484

Тверские спортсмены достойно выступили на чемпионате Европы по джиу-джитсу

На юге Польши в старинном городе Гливице с 1 – 3 июня проходил чемпионат Европы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, а также ветеранов 35 лет и старше. Лидерство в разных весовых категориях оспаривали более 300 спортсменов из 22 стран. В составе сборной России на международном татами выступали наши тверские спортсмены - представители ГБУ ТО «СШОР по видам единоборств». По итогам двух дней чемпионата трое из них поднялись на пьедестал почета.

В дисциплине «файтинг» в контактных поединках с использованием ударной и бросковой техники наибольшего успеха добился заслуженный мастер спорта России Михаил Смирнов. Тверской супертяжеловес (+94 кг) в предварительных поединках одолел чемпионов мира и Европы прошлых лет из Польши и Черногории. Он вышел в финал и лишь в схватке за первое место в упорной борьбе уступил еще одному черногорскому борцу. В результате Михаил Смирнов стал обладателем серебряной медали. Стоит отметить, что в 2013 и 2014 годах воспитанник заслуженного тренера России Александра Соколова уже поднимался на высшую ступень континентального подиума.

Мастер спорта международного класса Игорь Филиппов из Кашина защищал честь России в весовой категории до 62 кг. Уверенно выиграв предварительные поединки, он все же потерпел поражение в схватке за выход в финал и остановился на 3-й ступени пьедестала почета, став обладателем бронзовой медали.

Бронзу получила и Анастасия Кондрат, которая выступала среди женщин в весе до 49 кг.

Успешную борьбу поддержали и ветераны. Заслуженный мастер спорта России Федор Серов завоевал золотую медаль в своей весовой категории.

- Я участвовал в категории masters среди борцов 35-39 лет, в весе до 85 кг. Это мой международный старт после 4-летнего перерыва, проверил себя и заодно соперника! Теперь в перспективе попробую выступить в основной сборной. Считаю, что возраст не важен: главное дух и гены победителя, - рассказал «МК в Твери» Федор Серов.

А завершение чемпионата Европы в Польше по традиции ознаменовалось командными соревнованиями представителей стран-участниц «стенка на стенку». При этом, как отметил Федор Серов, атмосфера на спортивном празднике была очень гостеприимная, никаких политических казусов не возникало и все борцы, даже соревнуясь, поддерживали друг друга.





Партнеры