В Твери арестован и.о начальника областного ГИБДД

11.09.2015 в 19:04, просмотров: 3062

11 сентября Алексею Смирнову Центральным судом города Твери избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он и двое его подчиненных подозреваются в получении взятки.

10 сентября отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД по Тверской области полковника Алексея Смирнова, начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД подполковника Константина Баранова и командира СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД по Тверской области майора Аркадия Коптякова.

Они подозреваются в получении взятки, полученной за покровительство бизнесмену, заместителю генерального директора фирмы «Тверьгазстрой» Михаилу Маринушкину. В отношении последнего также возбуждено уголовное дело за дачу взятки.

-- По версии следствия, в период с 30 октября 2013 года по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе, - сообщили в СК РФ по Тверской области. - Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области.

Смирнов, Баранов и Маринушкин задержаны. Коптяков официально находится в отпуске за пределами Твери.

-- Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, - сообщила пресс-служба УМВД России по Тверской области. - Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Также будут сделаны соответствующие выводы по организации работы с личным составом Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области.