Благотворительные организации Твери объединились для борьбы с мошенниками

31.05.2017 в 13:04, просмотров: 925

В Тверской области создан Союз благотворительных организаций

Он возьмет на себя задачу объединения и координацию работы благотворительных организаций региона, будет способствовать открытости их деятельности и продвижения в информационном пространстве. Планируется, что в союз войдут не только реально работающие благотворительные фонды, но и представители профильных министерств.

В Твери по Трёхсвятской снова шагают гастролеры с ящиками. Фото: Марина Гавришенко

Такое решение принято по итогам круглого стола «Благотворительность среди нас», который прошел на минувшей неделе. Встреча была организована управлением общественных связей аппарата Правительства Тверской области.

На сегодняшний день в тверском регионе зарегистрировано порядка 100 благотворительных организаций. Однако мониторинг показывает, что реально работающих не более 40. Половина из них присутствовала в этот день на дискуссионной площадке в библиотеке им. Горького.

Руководители, которые собрались за круглым столом, представляли самые разные организации. Одни занимаются помощью онкологическим больным и их семьям, другие - многодетным и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, восстанавливают разрушенные сельские церкви, а кто-то поддерживает молодые таланты, которым очень сложно пробиться на современном рынке.

Все разные, а проблемы у всех общие. Из основных – недостаточная информационная работа, рост недоверия к благотворительным организациям со стороны жителей города, рост количества мошеннических схем, когда в качестве сбора пожертвования выбирается, к примеру, способ сбора денег на улицах или сбора денег через социальные сети на счета физических лиц. Все мы не раз были свидетелями подобных явлений. Тверские благотворительные организации выступают против сомнительных способов сбора денег.

Поэтому, конечно, прежде всего, эта встреча была направлена на работу по выстраиванию взаимодействия между благотворительными организациями региона. Это действительно очень важно - установить такие отношения, чтобы не мешали друг другу работать, а решали сложные проблемы сообща.

В ближайшее время будет известен состав Союза благотворительных организаций, и начнется конкретная работа.