В Тверском горсаду прошло нечто необычное

14.06.2017 в 11:32, просмотров: 776

В минувшую субботу гости здесь оказались на распутье: направо пойдешь – на праздник еды попадешь, налево – в фитнесс-зал зайдешь.

Здесь прошли сразу два красочных мероприятия: День здоровья, приуроченный к Всемирному дню Веллнесс, и «Картонник».

Уже на подходе к саду из динамиков доносилась ритмичная музыка, под которую красавицы спортсменки в буквальном смысле летали над батутами. В такт им на площадке перед сценой подпрыгивали юные леди-зрители. Молодых людей фитнес не особо интересовал: они обступили турник, где в это время спортсмены региональной федерации воркаута демонстрировали «копье», «флажок», «ласточку» и другие непростые элементы уличной гимнастики.

Участники праздника могли пробовать себя в качестве настоящих футболистов. Дети постарше соревновались командами на самый точный удар по воротам, а у малышей под руководством тренеров "Чемпионики" – федеральной сети детских футбольных центров, в которой обучают футболу через веселые игры, была возможность забить свой первый гол.

Ну а подуставшие от активных игр дети с увлечением конструировали деревья. На мастер-классе «Green Forest» они узнали, какую роль растения играют в нашей жизни и почему они необходимы для сохранения чистоты воздуха и всей экосистемы на Земле.

А в это время в другой части горсада юные горожане лепили, рисовали, складывали всевозможные блюда. Здесь проходила уже третья «картонная встреча», темой которой в этот раз стала «Кухня мира». Продукты были размещены повсюду: вдоль дорожек установлены карамельки на палочках и пряничные домики, на дороге – консервы и пакеты молока, под деревьями разместились овощи и фрукты, которыми малыши старательно кормили картонного повара.

Гости и организаторы праздника были готовы угощаться и угощать, беседовать о высокой кухне в картонных декорациях, знакомиться с новыми блюдами. На площадке свою продукцию представили домашние кондитеры, а также заведения тайской и вьетнамской кухни.

Как всегда, «Картонник» не обошелся без арт-базаров, детских ярмарок, фотозон, веселой музыки и радостных гостей.