При Законодательном собрании Тверской области начал работу обновлённый экспертный совет

20.12.2017 в 14:39, просмотров: 2660

Этот совещательный орган при региональном парламенте действует на общественных началах с 2011 года. Основная задача экспертного совета – совершенствование областного законодательства, активное вовлечение в обсуждение законопроектов представителей разных сфер деятельности, которые знают и понимают, как функционирует законодательная власть. Принимаемые советом решения носят рекомендательный характер.

– Мы хотели создать такой орган, который позволит нам посмотреть на законопроекты с точки зрения человека, который знает, что такое законодательное решение, имеет представление о технике прохождения законопроекта, – открыл первое заседание председатель Заксобрания Сергей Голубев. – И мы очень заинтересованы в том, чтобы через экспертный совет проходило как можно больше действительно серьёзных, действительно важных законопроектов.

Члены совета обсудили, внесли предложения и приняли решение по двум законопроектам. Один из них касается внесения изменений в закон «О проведении на территории Тверской области работ по поиску павших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.) защитников Отечества». Вторая законодательная инициатива предусматривает изменения в закон «Об организации профилактики наркомании и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Тверской области».

– Несмотря на свою разноплановость, рассмотренные законопроекты очень важны, что и подтвердило наше обсуждение, – подытожил заместитель председателя Законодательного собрания, председатель экспертного совета Виктор Константинов. – Что же касается будущей работы экспертного совета, мы должны в первую очередь включать в повестку дня те вопросы, которые волнуют общество.