Осуждённый в Твери смоленский инспектор остановил пьяного сотрудника СКР. Видео

06.01.2018 в 13:25, просмотров: 28471

В Смоленске, ставший знаменитым в связи с задержанием помощника прокурора, инспектор ГИБДД Игорь Садотенков снова остановил непростого водителя с непростым пассажиром.

Напомним, трое сотрудников ГИБДД в августе 2016 года на улице Смоленска остановили иномарку, у которой в нарушение ПДД были затонированы передние боковые стёкла. Водитель отказался дать разрешение на проверку светопроницаемости стёкол, после чего инспекторы скрутили водителя, надели на него наручники и доставили в отделение.

Водителем оказался помощник районного прокурора Смоленска, который во время проверки не предоставил инспекторам удостоверение, согласно которому в подобной ситуации он обладал особым статусом. Поэтому в отношении сотрудников ГИБДД возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Громкое дело слушалось в Тверском областном суде. В Тверь дело передали из-за конфликта интересов - мать помощника прокурора работает в Смоленске судьёй.

Напомним, сотрудник полиции стал «широко известен» после того, как с двумя напарниками остановил помощника прокурора. Инспекторы были признаны виновными в превышении полномочий. И им назначено наказание от 3 лет и 6 месяцев до 4 лет условно.

Все трое инспекторов были признаны виновными и получили условные сроки, продолжая нести службу.

Игорь Садотенков теперь на каждое дежурство берёт с собой камеру во избежание подобных ситуаций, и такая ситуация вновь представилась.

В этот раз Игорь Садотенков остановил в Смоленске иномарку, за рулём которой находился старший следователь Смоленского управления СКР, а рядом сидел бывший сотрудник городской прокуратуры. 

Как сообщает "Россия 24", водитель был пьян, а по словам самого Садотенкова, его "выхлоп" в 4 раза превышал норму по показаниям алкотестера.

Несмотря на то, что формально Садотенков был прав и соблюдал все правила оформления нарушителя, он опасается, что его вновь затаскают по судам, т.к. остановленный сотрудник следственного комитета сразу после встречи с инспекторами оказался в больнице и утверждает, что боли в спине у него появились после разговора с сотрудниками ГИБДД.