Губернатор Тверской области Игорь Руденя встретил Рождество в Бежецке

07.01.2018 в 14:03, просмотров: 995

Прошедшую рождественскую ночь губернатор Игорь Руденя вместе с семьей провел в Бежецке, где принял участие в праздничных торжествах в Спасском кафедральном соборе.

Посещение главой региона рождественских богослужений в разных приходах Тверской области, похоже, становится новой традицией, которую Игорь Руденя, вероятно, перенял у президента Владимира Путинa. Глава государства, как известно, посещает рождественские богослужения за пределами столицы и трижды встречал Рождество в Тверской области: в 2005 году – в церкви Рождества Богородицы в Городне, в 2011 и 2016 году – в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново, где когда-то крестили его родителей. В Москве глава государств встречал Рождество в статусе президента только в 2001 году – в храме Христа Спасителя.

Губернатор Игорь Руденя также решил отметить праздник не в столице региона, а в одном из муниципальных образований. Напомним, в прошлом году глава региона посетил рождественское богослужение в монастыре Нилова пустынь, относящейся к Тверской и Кашинской епархии. В 2018 году Игорь Руденя встретил Рождество вместе с прихожанами Бежецкой епархии.

Храм в честь образа Спаса Нерукотворного – кафедральный собор Бежецкой епархии Русской Православной Церкви – основан в 1895 году. Как и большинство церквей, в 1930-х годах обитель была закрыта. Однако уже в 1940-х годах службы возобновились. В соборе проводит богослужения епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет.

После завершения службы Игорь Руденя поздравил верующих с праздником Рождества Христова и пообщался с местными жителями. В разговоре глава региона обратил внимание на ненадлежащее состояние трассы Тверь-Бежецк. Как нам стало известно, губернатор рассказал бежечанам о планах по ремонту автодороги, соединяющей муниципальное образование с областным центром.