55 млн кубометров стоков больше не попадут в Волгу в Тверской области

08.02.2018 в 17:21, просмотров: 815

Участие Тверской области в федеральном приоритетном проекте «Оздоровление Волги» обсудили сегодня, 8 февраля, на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- У нас есть уникальная возможность войти в федеральную программу, что позволит понизить процент износа систем водоочистки и водоотведения, а также улучшить качество инфраструктуры. Главная наша задача – оставить в хорошем состоянии экосистему реки для будущих поколений, – подчеркнул Игорь Руденя.

Протяженность Волги в Тверской области составляет 669 километров. На её берегах проживает более 40 млн человек. 

В Тверской области подготовлен свой региональный проект по сохранению главной водной артерии. В него включены 19 мероприятий, включающие строительство, реконструкцию и модернизацию очистных сооружений, расчистку и восстановление водных зон. На первом этапе планируется их реализация в Твери, Ржеве и Старицком районе.

Актуальная задача – это приведение в порядок системы водоочистки в Конаковском районе, расположенных около Иваньковского водохранилища.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, реализация этих мероприятий сократит годовой сброс сточных вод в реку на 55 млн кубометров.