Губернатор Тверской области встретился с главным судебным приставом России

08.02.2018 в 13:02, просмотров: 579

Сегодня, 8 февраля губернатор Тверской области Игорь Руденя встретился с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом РФ Дмитрием Аристовым. На встрече обсуждались ключевые направления сотрудничества регионального правительства и федеральной структуры.

- Служба судебных приставов - важный механизм исполнения государственных решений, федерального законодательства,  - отметил Игорь Руденя. - Сейчас мы развиваем в регионе работу, направленную на повышение эффективности экономики, и на первый план выходит реализация всех решений, которые были приняты на федеральном уровне.

Дмитрий Аристов отметил: органы государственной власти страны являются основным партнёром службы судебных приставов.

- В первую очередь, это пополнение регионального и муниципальных бюджетов. За прошлый год приставы собрали 1,6 млрд рублей, за 3 года эта сумма превысила уже 4,5 млрд рублей. Эти деньги идут на строительство школ и детских садов, – отметил Дмитрий Аристов.

На встрече обозначили и другие направления совместной работы федерального ведомства и областной власти, а именно, борьбу с незаконной миграцией, организацию работы в секторе транспортных перевозок.

Кроме того, усилили работу по взысканию долгов по заработной плате. По словам Дмитрия Аристова, в прошлом году решения службы судебных приставов исполнены по 70 процентов документов, в итоге гражданам были возвращены значительные суммы.