Школам Тверской области выделят деньги на безопасность и благоустройство

08.02.2018 в 09:00, просмотров: 510

В текущем году школы Верхневолжья получат порядка 40 миллионов рублей. Такое решение было принято на заседании Правительства Тверской области.

Проект по приведению в порядок общеобразовательных учреждений стартовал в прошлом году по инициативе губернатора Игоря Рудени.

- На сегодняшний день наша работа в этой сфере направлена на модернизацию материально-технической базы школ, внедрение новых информационных технологий и развитие дополнительного образования, - обозначил Игорь Руденя.

По результатам первого этапа конкурса субсидии в размере 22,1 миллионов направят на проведение работ в 30 школах 16 муниципалитетах Тверской области.

Ремонтные работы начнутся с наступлением тёплого сезона.

На заседании также утвердили объёмы финансирования на обеспечение комплексной безопасности зданий общеобразовательных учреждений. На 8,5 миллионов проведут капремонт или устройство ограждений вокруг территорий школы №5 в Ржеве, Артёмовской основной школы в Ржевском районе, начальной школы в п. Бельский Вышневолоцкого района, Андреапольской школы №2, Лихославльской школы №1, Ново-Ямской школы в Старицком районе. А в вечерней школе ЗАТО Озёрный установят систему видеонаблюдения.