Консолидированный бюджет Тверской области увеличился на 2,7 миллиарда

12.02.2018 в 12:31, просмотров: 309

В консолидированный бюджет Тверской области по итогам 2017 года поступило более 45,4 миллиардов рублей доходов. Это на 2,7 миллиарда больше, чем в предыдущем году.

- Повышение наполняемости и мобилизация доходов областного бюджета является важнейшей задачей. При этом необходимо увеличивать не налоговое бремя, а количество объектов налогообложения за счет повышения эффективности использования государственного имущества, вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, объектов незавершенного строительства, – поставил задачу губернатор Игорь Руденя.

По информации Управления федеральной налоговой службы по Тверской области, из общей суммы поступлений в бюджет региона зачислено 35,9 миллиардов рублей, в бюджеты муниципальных образований - 9,5 миллиардов рублей.

Основными доходообразующими отраслями в Тверской области стали обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, обеспечение электроэнергией и газом, кондиционирование воздуха, транспортировка и хранение, строительство, социальное обеспечение, финансовая и страховая сферы.

Увеличились поступления в консолидированный бюджет страны со стороны обрабатывающих производств региона (на 22,35%), сфер торговли (на 4,8%), обеспечения электроэнергией, газом (на 11,6%) и других отраслей.

В целом в консолидированный бюджет РФ с территории Верхневолжья за 2017 год поступило 62,2 миллиардов рублей налоговых доходов, администрируемых Федеральной налоговой службой. По сравнению с прошлым годом объем поступлений увеличился на 15,2%, или на 8,2 миллиарда рублей.