Тверским школьникам предлагают поехать в Англию и Болгарию

14.02.2018 в 16:05, просмотров: 485

Конкурс стартовал с 1 февраля. Информационным партнером является и газета «МК в Твери». В январе мы уже сообщали об условиях. Напомним: предполагается, что ученики 5 - 11-х классов будут читать вслух отрывки из любимых прозаических произведений, не входящих в школьную программу.

Конкурс проходит уже в 7-й раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант Президента РФ на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России.

Конкурс проходит в несколько этапов. Первый – школьный – в феврале. Его организацией занимаются учителя и библиотекари. К ним можно обратиться по вопросу выбора книги.

Специально в помощь участникам в ноябре прошлого года состоялась акция Неделя «Живой классики» – по всей России прошли выставки самых любопытных для подростков книг из библиотечных фондов. Заинтересовавшие экспонаты можно было прямо с полок забрать домой. Задача родителей и учителей – посоветовать то, что может увлечь школьников, задать нужное направление, но выбор каждый должен сделать сам. Цель конкурса – создать детское читательское сообщество.

И еще. Для всех ребят, которые любят писать, хотят стать журналистами или блогерами, фонд создал «Детскую редакцию» и предлагает попробовать себя в качестве собственного корреспондента литературного проекта. В нее могут войти ребята из самых отдаленных уголков России. Организаторы соберут сообщество школьников, пишущих тексты, ведущих ютуб-каналы, придумывающих информационные поводы. Редакция будет размещать материалы на своих ресурсах, а лучшие юные журналисты смогут публиковаться на страницах настоящих журналов и газет.

Кроме того, участники «Детской редакции» будут учиться у настоящих профи: представители ведущих СМИ страны будут проводить для них лекции, тренинги и мастер-классы.

Фонд приготовил банк наград для лучших журналистов нового проекта: стильные сувениры, путевки в творческий лагерь «Живая классика», тематические смены которого проходят в Москве, Сочи, Англии и Болгарии.

Для того чтобы стать частью дружной команды проекта, нужно пройти конкурсный отбор. Необходимо зайти в официальную группу конкурса, заполнить анкету и выполнить задания: https://vk-cc.com/wOC8oR.

Подробная инструкция: https://youtu.be/k1R9-Vu-Ga0