Бизнес в Тверской области может получить кредиты на льготных условиях

26.02.2018 в 18:01, просмотров: 1453

С 2018 года Министерство экономического развития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Займы по ставке 6,5% представители бизнеса могут получить на развитие проектов в приоритетных отраслях экономики, в частности в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, обрабатывающей промышленности, энергетике, внутреннем туризме, транспорте и связи, здравоохранении, оптовой и розничной торговле, утилизации отходов и других сферах.

Необходимость создания благоприятной деловой среды в регионах для развития малого и среднего бизнеса отмечал Президент РФ Владимир Путин.

«Малый и средний бизнес демонстрирует устойчивость в современных экономических условиях. Нас, прежде всего, интересует развитие предпринимательства в тех отраслях, которые вносят весомый вклад в экономику региона. В первую очередь это развитие и создание рабочих мест во внебюджетной сфере», — считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Льготные кредиты по программе Минэкономразвития РФ на инвестиционные цели до 1 млрд рублей выдаются на срок до 10 лет, на оборотные цели — объёмом до 100 млн рублей на срок до 3 лет. Особые условия предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса в моногородах.

В программе участвуют 15 банков: ПАО «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк», банк «Акцепт», «Альфа-банк», КБ «Ассоциация», банк «Левобережный», банк «Интеза», «Запсибкомбанк», МСП Банк, СКБ Приморья «Примсоцбанк», «РосЕвроБанк», банк «Санкт-Петербург», РНКБ Банк, ТКБ Банк. Субъекты малого и среднего бизнеса могут самостоятельно обратиться за получением кредита на льготных условиях в любой из них.