Главным по электричеству в Тверской области назначен мастер каратэ

07.03.2018 в 11:49, просмотров: 689

Цифра 5 становится счастливой для тверской электроэнергетики. 5 марта губернатор Игорь Руденя и гендиректор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев обсудили реализацию программы развития электросетей Верхневолжья. И 5 млрд рублей инвестиций получил наш регион по решению Минэнерго РФ и ПАО «Россети» на развитие сетевого хозяйства.

- Для нас это знаковый, очень ответственный проект. Итогом его реализации должно стать устойчивое электроснабжение территории региона, – акцентировал Игорь Руденя.

- Впервые тратятся такие средства, чтобы улучшить тверскую энергосистему. С Правительством области мы действительно работаем и решаем задачи вместе. Задача – получить лучшие результаты в кратчайшие сроки, – отметил Олег Исаев.

Стороны обсудили выполнение программы повышения надежности и развития электроснабжения Тверской области на 2018-2019 годы. Документ является рабочим планом по реализации соглашения о сотрудничестве Правительства региона и ПАО «Россети», которое было подписано в конце 2017 года.

Реализация программы поручена филиалу ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго». Предусмотрена замена устаревшего, неэффективного оборудования, внедрение ресурсосберегающих технологий, развитие мощностей на основе современных установок. Предстоит замена проводов на участках общей протяженностью более 500 км, строительство новых ЛЭП, реконструкция и модернизация подстанций, вырубка просек. Новый директор предприятия Александр Царегородцев заверил:

- Постараюсь реализовать программу как можно эффективнее. В тесном сотрудничестве с губернатором и Правительством Тверской области все задачи, стоящие перед «Тверьэнерго», будут решены.

Александру Геннадьевичу 51 год. В электроэнергетике он работает уже более 26 лет, до назначения в Тверь возглавлял кировский филиал «МРСК Центра». С 1990 года увлекается карате кекусинкай, федерацией которого руководил в Кирове. Кредо нового назначенца: «Выслушаю я каждого, но решение приму сам».