В Твери прошло заседание Совета руководителей предприятий

12.03.2018 в 13:21, просмотров: 496

В Твери прошло заседание Совета руководителей предприятий

Расширенное заседание Совета руководителей предприятий при администрации города состоялось в Твери.

Руководители крупных предприятий и представители органов власти обсудили итоги социально-экономического развития Твери в прошлом году, а также перспективы на год текущий. Глава Твери Алексей Огоньков обратился к присутствующим с приветственным словом:

– В непростой период, который переживает сейчас страна, наша общая задача – консолидировать усилия и направить их на развитие экономики. В рамках имеющихся полномочий муниципалитет готов оказывать всю необходимую поддержку. Тверские предприятия должны добиваться новых успехов, создавая положительный имидж Твери и пополняя доходную часть бюджета, - отметил Алексей Огоньков.

Одно из предприятий, которым удается на сегодняшний день поддерживать стабильность, – Тверской вагоностроительный завод. Напомним, что в январе его посещал глава государства.

– Практика показывает, что в городах, где действуют Советы руководителей предприятий, на первый план выходит взаимовыручка, то есть директора заводов не остаются один на один со своими проблемами, – прокомментировал Андрей Соловей.

Об экономических итогах 2017 года присутствующим рассказал замглавы администрации города Андрей Гаврилин. По его словам, в ближайшем будущем предстоит решить много задач. Например, корректировки требует стратегия развития Твери. Также в этом году должна завершиться работа по уточнению Генерального плана, что позволит привлекать в город новых инвесторов. Для этого при администрации уже создан инвестиционный совет, помимо чиновников в него входят представители деловых кругов. Данный Совет будет принимать решения о поддержке проектов, направленных на развитие экономики города и создание новых рабочих мест.