В Тверской области семьи с детьми могут воспользоваться льготами

13.03.2018 в 09:00, просмотров: 714

В Тверской области семьи с детьми могут воспользоваться льготами
фото: v-kurse.ru

В Верхневолжье реализуется программа льготного ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года появится второй и (или) третий ребёнок. Ставка по ипотеке на жильё первичного рынка для таких семей составит 6% годовых.

- Мы обязаны и будем поддерживать многодетные семьи, - обозначает Игорь Руденя. - Они дают нам возможность увеличивать коренное население, работать над изменением демографии региона в лучшую сторону.

Напомним, что льготный период для семьи со вторым ребёнком составляет 3 года, с третьим - 5 лет. Если у семьи, которая уже получает данную льготу в связи с рождением второго ребёнка, появляется третий ребёнок, то сроки льготных периодов суммируются.

Помимо этого, в Тверской области в текущем году выделено 30 миллионов рублей из регионального бюджета на обеспечение жильём многодетных семей. Также жители Верхневолжья, при покупке жилья на первичном рынке в ипотеку, могут получить единовременную выплату из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей.