Экс-полицейские из Тверской области отправятся в колонию строгого режима

16.05.2018 в 14:35, просмотров: 467

Экс-полицейские из Тверской области отправятся в колонию строгого режима
фото: smol-news.ru

Четверо жителей региона, двое из которых ранее являлись сотрудниками полиции, отправятся в колонию строго режима. Здесь они проведут от 8,5 до 10,5 года.

Преступление было совершено в прошлом году. Разбойники 4 июля, переодевшись в форму сотрудников Госавтоинспекции, остановили две грузовые автомашины на 262-м км автодороги М-10 «Россия», расположенном в Спировском районе. Их целью был груз - сигареты, принадлежащие ЗАО «Филипп Моррис Ижора», стоимостью более 5 млн рублей, которые в дальнейшем преступники планировали продать. Всю информацию - номера машин, место их нахождения, характер груза - лжегаишники получили по телефону от неустановленного следствием лица.

Когда водители фур припарковались и вышли к якобы сотрудникам ГИБДД, разбойники распылили слезоточивый газ в глаза потерпевших. Одному из водителей удалось убежать. Во второго преступники выстрелили из травматического пистолета «ОСА», затем связали скотчем руки, надели на голову мешок и вывезли в лес.

В это время другой участник банды попытался перегнать фуру. Но завести ее не смог. Тогда разбойники пригнали к месту преступления другой большегруз и попытались перегнать прицеп с грузом. Но сделать этого им также не удалось. В итоге они уехали с места преступления.

В судебном заседании подсудимые признали вину частично. Суду сообщили, что у них не было умысла совершать разбойное нападение, они планировали только грабеж. Спировский районный суд признал их виновными по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).