В Твери продавали раритетный экземпляр через интернет

16.05.2018 в 15:19, просмотров: 636

В Твери продавали раритетный экземпляр через интернет

За 5 тысяч рублей на сервисе объявлений "Юла" кто-то из жителей Твери выставил на продажу оригинал газеты «Комсомольская правда» за 9 мая 1945 года. Ничего удивительного в такой предпраздничной «распродаже» нет. В преддверии 9 Мая многие россияне предлагают к продаже раритетные лоты времен Великой Отечественной войны. Сервис объявлений "Юла" составил подборку самых интересных из них.

Одним из самых популярных лотов ко Дню Победы оказались экземпляры газеты «Правда» от 9 и 10 мая 1945 года. Их стоимость на "Юле" варьируется от 7 тысяч рублей (в Новосибирске) до 60 тысяч за оба экземпляра (в Москве). Та же газета продается в Санкт-Петербурге за 50 тысяч рублей. Так что наши земляки, пожелавшие за праздничный номер 73-летней давности всего лишь 5 тысяч рублей, можно сказать, поскромничали.

Еще один уникальный лот обнаружен в столице – здесь можно купить виниловую пластинку с записью обращения Сталина 9 мая 1945 года. Стоит историческая запись так же, 5 тысяч рублей.

Кроме того, россияне выставляют на продажу коллекции медалей. Юбилейный набор из 20 серебряных медалей к 70-летию со дня Великой Победы в Хабаровске стоит 90 тысяч рублей, а вот в Москве – 170 тысяч рублей.

Самым дорогим лотом стал автомобиль ГАЗ М-20 "Победа". Модель разрабатывалась во время Великой Отечественной войны – инженеры учли опыт эксплуатации и обслуживания разной иностранной техники. Первая серия была выпущена в 1946 году, а автомобиль 1955 года выставлен на "Юла Авто" за 1 млн рублей.