С помощью гвоздодёра жительница Тверской области обворовала соседа

11.06.2018 в 12:37, просмотров: 677

С помощью гвоздодёра жительница Тверской области обворовала соседа
фото: pravda-tv.ru

Кувшиновский районный суд Тверской области 8 июня рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Из материалов дела установлено, что в январе текущего года в вечернее время у подсудимой, находящейся у себя дома в посёлке Ранцево Кувшиновского района, возник умысел на хищение имущества из соседнего дома. Воспользовавшись тем, что за её действиями никто не наблюдает, женщина при помощи гвоздодёра, принесённого с собой, взломала входную дверь и проникла в дом. Добычей незваной гостьи стали продукты питания и иное имущество. Общий ущерб был оценён в 1215 рублей.

В  судебном заседании фигурантка признала себя виновной в совершении преступления полностью. Дело рассмотрели в особом порядке при согласии подсудимой с предъявленным обвинением.

Суд учёл полное признание вины и раскаяние и назначил женщине наказание в виде 1 года условно с испытательным сроком продолжительностью 1 год. В период испытательного срока на осужденную возложено исполнение ряда обязанностей, способствующих её исправлению.