Житель Тверской области отсудил у теплоснабжающей организации 74 тысячи

11.10.2018 в 16:26, просмотров: 519

Житель Тверской области отсудил у теплоснабжающей организации 74 тысячи
фото: politeka.net

Житель Бологовского района в суд с иском к МУП «Тепло-Сервис» о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда за испорченный ремонт.

Истец является собственником квартиры на первом этаже многоквартирного дома. В апреле этого года в результате прорыва теплотрассы подвальное помещение дома затопило горячей водой. В квартире истца скопился конденсат, в результате чего разбух ламинат и отклеились обои. Мужчина просил взыскать с ответчика материальный ущерб в размере 56073 рубля, расходы на ремонтные работы в сумме 20000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Представитель ответчика в суде иск не признал, пояснив, что подвал затопило по вине управляющей компании ООО УК «Центральная».

Однако суд удовлетворил исковые требования местного жителя и взыскал с ответчика стоимость ремонта, определенного экспертом в общем размере 74210 рублей. А вот в компенсации морального ущерба отказал, поскольку доказательств причинения истцу действиями ответчика физических или нравственных страданий нет. Также с ответчика взыскали судебные расходы.