Новые Су-35 прибыли в Тверскую область для защиты западных границ России

11.01.2019 в 12:32, просмотров: 489

Новые Су-35 прибыли в Тверскую область для защиты западных границ России
Фото: Антон Балашов РИА Новости

9 января из Комсомольска-на Амуре в аэродром Хотилово-2, который располагается в Тверской области, прибыли новейшие многоцелевые истребители Су-35 для защиты западной границы России.

Для этого истребители преодолели больше 9 тысяч километров с тремя дозаправками в Центральном и Восточном военных округах. В ближайшее время экипажи Су-27 переквалифицируют на Су-35, которые потом заступят на боевое дежурство и станут охранять воздушные границы северо-запада России. Помимо Су-35 и Су-27, на аэродроме находятся истребители МИГ-31 и МИГ-29.

Западный военный округ, который включает в себя Северо-Западный, Центральный и часть Приволжского федеральных округов и дислоцируется на территории 29 субъектов РФ, выполняет стратегическую задачу по охране западной границы России.

Хотилово-2 - аэродром постоянного базирования Западного военного округа (ЗВО), выполняющий оборонную задачу и стратегическую задачу по перехватам – современный модернизированный аэродром, который недавно реконструировали: улучшили систему радиотехнического оборудования, световой сигнализации, систему точного захода на посадку.

В Тверской области действует еще 3 военных аэродрома: в Мигалово, где базируется военно-транспортная авиация, 344-й центр боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации под Торжком (где находятся вертолеты МИ-26, МИ-8, МИ-24, МИ-28, К-52 и другие) и 514-й авиаремонтный завод в Ржеве. Также на территории региона действует авиационный полигон в Кушалино, на котором также проходят учебные стрельбы и тренировочные поисково-спасательные операции.