Неуловимый InDriver в Тверской области: история продолжится

23.01.2019 в 13:42, просмотров: 536

Неуловимый InDriver в Тверской области: история продолжится
фото: K1NEWS

Во вторник, 22 января, на сайте «МК в Твери» вышел материал о странной ситуации в сфере пассажирских перевозок, сложившейся в последнее время в Кимрах. Напомним, речь шла об интернет-сервисе InDriver со штаб-квартирой в Нью-Йорке, который по факту работает как такси, но при этом усиленно притворяется некоей информационной площадкой и делает вид, что российское законодательство о такси его не касается.

В точном соответствии с крылатым латинским выражением «Юпитер, ты сердишься – значит, ты не прав!» реакция была незамедлительной. Не успели мы разместить статью, как раздался звонок, и некий молодой человек, представившись представителем «InDriver», хамским тоном потребовал «снять публикацию». Ответов на вопросы, заданные в публикации, мы в итоге так и не услышали. Не потому ли, что ответить заморской компании, живущей, судя по открытым интернет-данным, в США и в кипрских оффшорах, попросту нечего? Вместо этого по соцсетям пространстве загуляли некие «опровержения» и посыпались комментарии фейков. Ничего другого, скажем прямо, и не ожидали!

Внимательно изучив суть претензий сервиса InDriver, сообщаем: в настоящее время «МК в Твери» готовит продолжение публикации. Мы обязательно изучим оффшорные тайны InDriver, разберемся, куда идут деньги и налоги от деятельности сервиса в Кимрах, что за водители работают под «крылом» данного сервиса, и как все это соотносится с действующим российским законодательством! Обещаем: будет интересно – и не только на словах, ведь, кроме фактов, в распоряжении нашей редакции имеются также любопытные фото- и видеоматериалы.