Тверская область готовится к весеннему половодью

30.01.2019 в 15:33, просмотров: 460

Тверская область готовится к весеннему половодью
фото: tvc.ru

30 января прошло заседание правительства Тверской области. На нем обсудили вопросы, связанные с подготовкой к безаварийному пропуску весеннего половодья на территории региона.

Игорь Руденя отметил риски, которые вызваны большим количеством снега этой зимой.

- Уже сейчас необходимо начать заблаговременные профилактические и подготовительные мероприятия по формированию сил и средств, чтобы обеспечить безопасность жителей, объектов экономики, коммунальной и дорожной инфраструктуры, социальной сферы», - добавил губернатор.

Риски подтопления существуют в Андреаполе, Белом, Западной Двине, Нелидово, Осташкове, Торопце, в поселках Максатиха, Жарковский и Пено, а также садоводческих товариществах в Калининском районе.

В профилактических мероприятиях примут участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области и другие ведомства. Всего будет задействовано более 8,5 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники. В ближайшее время начнутся проверки гидротехнических сооружений.

Для эвакуации людей подготовили 12 пунктов временного размещения. Они вмещают до двух тысяч человек. Пункты будут задействованы в случае необходимости.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость создания системы по мониторингу ситуации на водоемах. Сегодня в регионе действует 19 гидрологических постов. В 2019 году шесть из них будут оснащены новым, современным оборудованием.

Министерству транспорта Тверской области Игорь Руденя поручил организовать мониторинг дорог. Перед ведомством стоит задача обнаружить потенциально опасные участки и принять меры по недопущению их повреждений паводком.