Айфоны с OZON в Твери воровали через дырку в сетке

04.02.2019 в 18:02, просмотров: 10697

Айфоны с OZON в Твери воровали через дырку в сетке
Фото: архив редакции

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области вместе со службой безопасности онлайн-магазина OZON раскрыли крупную кражу планшетов и телефонов со склада, а также установили личности, причастные к совершению кражи.

В настоящее время известно, что в совершении преступления подозревают 7 мужчин, 5 из них находятся под подпиской о невыезде.

Оставшихся двоих граждан Украины 1995 и 1996 годов рождения уже задержали, об этом сообщили в Калининском районном суде Тверской области. По информации суда, они подозреваются в краже техники на 510 119 рублей 50 копеек. При этом в общей сложности в компании не досчитались товаров более чем на 4 млн рублей. 

Указанные работники трудятся в компании с весны 2018 года, только один из них был уволен до момента совершения краж.

Как «МК в Твери» рассказали свои источники в компании, склад OZON в Твери четырехэтажный, и на двух этажах – втором и третьем – есть закрытые зоны (в которые можно попасть только по пропуску), они ограждены тонкой металлической сеткой. В период с декабря по январь указанные лица совершили кражу, проникнув в закрытую зону на третьем этаже (где как раз и хранится дорогая техника), сделали отверстие в этой сетке, после чего товар скидывали в раздевалку этажом ниже, откуда можно было вынести награбленное, минуя охранников.

В момент совершения краж преступники закрывали крупными товарами камеру на третьем этаже.

По сообщениям очевидцев, к краже причастна еще и девушка – однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили. Якобы она попыталась продать один из украденных айфонов на одном из сайтов объявлений, и телефон оперативно вычислили по серийному номеру. Девушка, по словам источника, и сдала своих остальных подельников полицейским.

Пока обвинение предъявлено только двоим участникам кражи. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.