Глава поселения в Тверской области "засветил" жену в мошеннической схеме

05.02.2019 в 17:43, просмотров: 498

В Тверской области чиновник пойдёт под суд за мошенничество с землёй. Речь идет о главе одного из сельских поселений Торжокского района, которого "схватили за руку" сотрудники регионального УБЭП. По данным "МК в Твери", речь идет о Марьинском сельском поселении.

Как сообщили в силовых структурах, чиновник, пользуясь служебным положением, выделил безвозмездно своей супруге земельный участок и оформил в собственность. Из-за отчуждения участка местный бюджет получил ущерб в размере 400 тысяч рублей.

При этом, как стало известно "МК в Твери", указанный чиновник выступал активно против планируемого объединения Торжокского района с городом Торжок, что объяснимо, так как в случае с укрупнением округов провернуть подобную схему с землёй у него бы не получилось.

Как отмечают политологи, основываясь на опыте подобных укрупнений, объединение муниципалитетов существенно снижает риск проявления таких преступлений со стороны должностных лиц, и протест подобной прослойки чиновников в этой связи вполне ожидаем.

В настоящее время глава поселения является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Ему грозит срок до 6 лет лишения свободы.