О детях-токсикоманах из Тверской области знали и предупреждали

15.03.2019 в 23:31, просмотров: 4348

О детях-токсикоманах из Тверской области знали и предупреждали
ТЦ в Кимрах, рядом с которым нашли мальчика. Фото: directmap.ru

Дети из города Кимры Тверской области, которые нюхали газ из баллонов для заправки зажигалок, не скрывались и занимались токсикоманией в общественных местах. То есть, трагедия, которая произошла в городе 14 марта, когда 9-летний мальчик умер от отравления газом, не была неожиданностью для местных жителей.

Об этом свидетельствует тот факт, что мальчишек не раз снимали на видео подростки постарше. Дети, по словам местных жителей, крали или покупали газовые баллончики в местном супермаркете на улице Урицкого и дышали им в том же торговом центре прямо под лестницей. Смотреть на них приходили подростки, которые снимали детей под кайфом на телефоны и выкладывали в интернет.

За три недели до трагедии в социальных сетях города Кимры прошла информация встревоженной женщины, которая писала (орфография и пунктуация авторские):

"То, что я увидела сегодня перевернуло мой мир. Мне надо было срочно подняться в квартиру. Я нажала на кнопку лифта и при открытии дверей охренела - мальчик 12-14 лет лежит на полу и весь трясется. Весь лифт заполнен едким "туманом". Зрачков не было видно, дергался как при судорогах. Чуть позже начал визжать и хохотать. Мрак!!! У меня на руках был мой малыш, поэтому сразу в эту удушливую "камеру" я не смогла зайти. Поднять его не представлялось возможным, поэтому я за шиворот вытащила его в подъезд. Его дружок быстро смотал удочки и пулей вылетел из подъезда. Моя "терапия" быстро привела мальчишку в чувства. Он лепетал, что больше я его не вижу, чтобы я его простила, что телефон родителей не помнит... Но все это время он не выпускал из рук огромный батончик с газом! История закончилась тем, что он вырвался и убежал".

В комментариях пользователи сообщают, что не раз видели мальчишек в указанном магазине.

Смерть 9-летнего ребёнка была как бы обыденной и для самих "привыкших" прохожих. На лежащего около торгового центра мальчика обратили внимание не сразу, а когда обратили и вызвали "скорую", было поздно. Он скончался по дороге в больницу.

Следователи начали проверку по данному факту

Между тем в сети сейчас "гуляют" те самые видео, на которых умерший ребёнок ещё жив, сидит под лестницей в вестибюле торгового центра и не реагирует на насмешки подростков. В руках у него газовый баллончик, который в свободной продаже находится в местном супермаркете.

Специалисты утверждают, что неядовитые газы могут спровоцировать сердечную аритмию, а от аритмии до смерти - считанные секунды. При токсикомании наблюдается нарушение функций мозга и легких, возможны внутренние кровотечения.

Родителям следует бить тревогу при малейших подозрениях на токсикоманию детей. Запах газа, аэрозоля или бензина от кожи или одежды - первый сигнал. Также состояние опьянения без запаха спиртного изо рта может свидетельствовать о смертельном пристрастии.