Танцы на льду: жители Твери скользят и падают на тротуарах

Танцы на льду: жители Твери скользят и падают на тротуарах

Наступила самая бедовая пора для горожан. После прошедшей оттепели дороги и тротуары в Твери превратились в катки. Падают не только пожилые люди, падают все. Народные способы (наждачка или пластыри на подошвы) помогают недолго - суровый тверской лёд берёт своё.

Травмпункты города наполнились людьми, а головы людей - скверными мыслями. Для многих выход из дома превратился в психологический барьер, потому что уже при выходе из подъезда можно начать падать, не говоря уже просто о том, чтобы пройти дворы, где ледяные колеи и колдобины превратились в проклятие всех, в том числе автомобилистов, сминающих пороги своих авто.

Там, где тротуары посыпают песком (а это центр города и тротуары вдоль магистралей), ещё можно передвигаться, хотя и с осторожностью, но большая часть города блестит открытым льдом.

Спасёт ситуацию только снег, хотя бы часовой снегопад, однако синоптики снег, хоть и обещают, вместе с ним обещают и плюсовую температуру, поэтому "танцы" на льду будут продолжаться, вероятно, до весны.

  • изображений: 15
  • просмотров: 3789
  • опубликовано: 11.02.2019
  • автор: Екатерина Царёва
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru