Министерские кульбиты случились в Тверской области

07.11.2018 в 12:33, просмотров: 900

Министерские кульбиты случились в Тверской области
Иван Егоров. Фото: соцсети

В трех министерствах тверского областного правительства в конце прошлой недели случилась кадровая рокировка. Самый интересный кульбит произошел с Иваном Егоровым. Из министров туризма региона он был направлен на должность руководителя министерства экономического развития. Соответствующее распоряжение 1 ноября подписал губернатор Игорь Руденя. Собственно, никого это не удивило, потому что у Ивана Егорова один из дипломов – об окончании экономического факультета ТвГУ. В 2009 году он прошел обучение по Президентской программе переподготовки управленческих кадров, а с 2012 года уже работал в Министерстве финансов Тверской области, с 2014-го исполнял здесь обязанности заместителя. В 2016 году был назначен Министром туризма Тверской области. Ивана Егорова тверская общественность называет самым открытым и активным министром губернии. Его деятельность в министерстве туризма многие специалисты и рядовые граждане признают успешной. Возможно, этот фактор и сыграл роль при назначении. Исполнять обязанности руководителя в «обезглавленном» министерстве будет замминистра Надежда Выскубова.

Надежда Выскубова. Фото: минтуризма Тверской области

Появился руководитель и в министерстве образования региона. Распоряжением Губернатора Игоря Рудени на должность временно исполняющего обязанности Министра назначена Юлия Коваленко, которая ранее была заместителем руководителя Министерства.

Юлия Коваленко. Фото: ГТРК "Тверь"

Юлия Коваленко окончила ТвГУ. Год работала директором государственного учреждения Тверской области «Центр оценки качества образования», с 2009-го занимала пост заместителя Министра образования Тверской области, начальника управления общего и профессионального образования.