Губернатор Тверской области встретился с Владимиром Путиным

05.12.2018 в 08:40, просмотров: 231

На рабочей встрече обсуждались, в частности, развитие цифровое телевидение и перспективы развития туристической отрасли.

Глава региона доложил, что область перешла на цифровое телевидение, и поблагодарил за поддержку проекта, оказанную Администрацией Президента.

Для того чтобы обеспечить возможность перехода всем жителям Тверской области, вне зависимости от возраста и материального благополучия, в регионе подготовлена программа поддержки для малообеспеченных граждан и выделены дополнительные средства.

– Важно, чтобы при этом не было излишней нагрузки на людей. И второе – чтобы никто не остался без вещания, — отметил Владимир Путин.

– Соцзащита составила программу по выплатам гражданам, которые могут взять компенсацию для покупки приставки к цифровому телевидению, – сообщил глава региона. – Чтобы люди не остались без телевещания, задействованы волонтёры, общественные организации.

Игорь Руденя отчитался по финансовым показателям в регионе. Планируется, что в 2019 году доходная часть областного бюджета увеличится более чем на 5 млрд рублей и составит свыше 59 млрд рублей. Ведётся работа по снижению госдолга. Ожидается, что в отношении к налоговым и неналоговым доходам регионального бюджета по итогам 2018 года он сократится до 56%. С 2016 года возвращено более 3 млрд рублей по кредитам коммерческим организациям и банкам.

По итогам трёх кварталов 2018 года рост среднемесячной номинальной зарплаты в регионе составил 110,3%. Владимир Путин обратил внимание на необходимость продолжения работы по снижению задолженности предприятий по зарплате. Речь идет о старых предприятиях, которые обанкротились либо не работают.

– Чтобы у нас был рост зарплаты в бюджетной сфере, мы последние изменения в бюджет приняли в ноябре и на следующий год также заложили рост не менее 4,2 процента, – пояснил глава тверского региона.

В разговоре не могли обойти стороной тему туризма, который сейчас в тверском регионе поднимается на гребень волны.

Игорь Руденя рассказал о проекте «Волжское море», об инфраструктуре этой территории, что находится недалеко от Завидова. На реализацию одного из крупнейших инвестпроектов в Тверской области планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, ещё около 300 млн рублей – из региональной казны.

Создание транспортно-логистического узла в Завидове объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Это станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Кстати, стало известно, что речной вокзал, который железная дорога соединит с Ленинградским вокзалом Москвы, будет построен в стиле сталинского ампира, чтобы сохранить одну архитектурную линию.

– Мы подготовили письмо-обращение к Вам с приглашением посетить туристический форум, который ежегодно проходит в летние месяцы в Конакове. Если бы у Вас была такая возможность, мы бы были очень признательны, – отметил Игорь Руденя в разговоре с Владимиром Путиным.