В Тверской области назначили нового министра здравоохранения

19.12.2018 в 11:42, просмотров: 2993

В Тверской области назначили нового министра здравоохранения
фото: Правительство Тверской области

В министерстве здравоохранения Тверской области произошли ключевые кадровые перестановки. В среду, 19 декабря, об этом сообщил губернатор Игорь Руденя в начале заседания правительства.

Фото: a.mospravda.ru / 2014 год

Министром здравоохранения Тверской области назначен Максим Андреевич Максимов. Сообщается, что заместитель министра тоже меняется, но в связи с подготовкой по другому направлению через несколько месяцев он этот пост оставит. 

Прежний руководитель ведомства Виталий Синода оставляет кресло министра, но остаётся куратором этого направления.

Новый руководитель начал свой трудовой путь после окончания Российского государственного медицинского университета. Он работал в городской поликлинике №66 города Москвы с 2009 по 2015 годы, где прошёл путь от участкового врача-терапевта до главного врача. С 2016-го работал на руководящих должностях в других медицинских учреждениях столицы, с 2018 года — в Департаменте здравоохранения Москвы.

Перед Максимом Максимовым губернатор поставил задачу кардинально перестроить региональную медицину. Речь шла о снижении смертности, масштабном ремонте районных больниц и и ФАПов, цифровизации системы, улучшение работы «скорой» помощи, обучении главврачей и заведующих отделениями. В целом поставлена задача удовлетворенность населения уровнем медицины в регионе.