Жители Тверской области снова ждут Владимира Путина в гости

26.12.2018 в 14:38, просмотров: 687

Жители Тверской области снова ждут Владимира Путина в гости
Президент с рабочими ТВЗ. 2018 год. Фото: пресс-служба ПТО

На своей традиционной пресс-конференции, состоявшейся недавно в Москве, Владимир Путин отметил опыт нашего региона при переходе на цифровое ТВ. Казалось бы, ничего особенного – Президент выделил один из многочисленных субъектов Федерации в позитивном ключе. Однако те, кто хорошо знаком с политической повесткой Верхневолжья, восприняли это как хороший знак. Давайте вместе разберемся почему.

За последние годы глава государства несколько раз посетил наш регион с рабочим визитом. Подобного внимания со стороны верховной власти Тверская область, пожалуй, не удостаивалась на протяжении всей своей новейшей истории. Напомним, что в лихие девяностые и относительно спокойные нулевые высокие гости Верхневолжье визитами не баловали. Такое ощущение, что регион просто-напросто забыли. А потому приезд Владимира Путина в Тверь в кризисном 2009 году стал действительно сенсационным событием.

В то время гордость нашего производства, вагоностроительный завод, находился на грани банкротства, и спас его именно визит премьер-министра (напомним, Владимир Путин занимал тогда этот пост) – тот дал целый ряд указаний, что помогли продержаться предприятию на плаву. Событие вызвало широкий общественный резонанс и стало одним из самых обсуждаемых, причем даже противники действующей власти признавали: вагонзавод действительно был спасен. Правда, звучали и другие голоса – мол, на этом все, визитов высокого руководства на предприятие больше не будет.

Однако сомнения скептиков были рассеяны в самом начале текущего года. Именно тогда, в морозном январе, Владимир Путин уже в качестве главы государства вновь посетил ТВЗ – проверить, как идут дела у вагоностроителей. Визит Президента на завод стал событием не только значимым, но и показательным: федеральная власть следит за происходящим в регионе и держит руку на пульсе.

Но все же стоит отметить, что тот приезд Президента в Верхневолжье был далеко не первым после кризисного периода конца нулевых. И внимание главы государства к региону сохраняется уже на протяжении нескольких лет. Так, в 2016 году Владимир Путин посетил Конаковский район, а с мая по июль 2017-го он встречался с губернатором Игорем Руденей аж четыре раза.

К слову, рабочие встречи Президента с региональным руководством стали привычными после кадровой ротации в Правительстве Тверской области в 2016 году. Это стало сигналом того, что федеральная власть довольна происходящим в Верхневолжье, а проектам нового губернатора будет оказана поддержка. Сегодня, по истечении нескольких лет, мы можем в этом убедиться – тот же переход на «цифру» наш регион осуществил не просто первым, но и на высоком уровне. В противном случае глава государства не поставил бы нас в пример перед сотнями журналистов в зале и миллионами зрителей в стране.

А на ближайшее будущее, давайте вспомним, в Тверской области запланированы другие важные проекты – в том числе строительство новых школ, детских садов и медучреждений. Дойдет, наконец, дело и до многострадальных коммунальных сетей: в частности, общий объем инвестиций на модернизацию «ТверьВодоканала» составит около двух миллиардов рублей. Так что на следующей пресс-конференции Президента Верхневолжье имеет все шансы отметиться вновь. Кроме того, нам стало известно, что губернатор Игорь Руденя во время недавней рабочей встречи с Владимиром Путиным пригласил главу государства в очередной раз посетить Верхневолжье, а именно – Конаковский район. И, вполне вероятно, в наступающем году Президент России нанесет нам новый визит.