Игорь Руденя рассказал Президенту о водном туризме, центре Твери и рождаемости

25.06.2019 в 15:34, просмотров: 1088

Игорь Руденя рассказал Президенту о водном туризме, центре Твери и рождаемости
Фото: kremlin.ru

Во вторник, 25 июня, в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с губернатором Тверской области Игорем Руденей. В рамках рабочей встречи Президент России обсудил с Игорем Руденей социально-экономическое положение в регионе. 

«Реки России» станут лучше

Началась встреча с национального туристического форума «Реки России», куда Игорь Руденя пригласил Президента. Этот форум проходит уже шесть лет, и с каждым годом набирает популярность среди россиян и жителей других стран.

По информации главы региона, в этом году Национальный туристский форум «Реки России» будет особенным. «У нас начала работать российская программа поддержки внутреннего туризма. В рамках этой программы будет построен новый комплексный транспортно-пересадочный узел, который будет связывать Москву (Ленинградский вокзал) с курортом Завидово, с Московским морем, где будет транспортно-пересадочный узел», - добавил Игорь Руденя.

Динамичная промышленность в регионе

Следующей темой разговора стали основные показатели в промышленном производстве, где регион, по словам Игоря Рудени, демонстрирует уверенный рост. «Динамика промышленного производства опережает общероссийскую, у нас несколько предприятий, в том числе «Вагонзавод». Они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8–11 лет», - отметил глава региона.

Фото: kremlin.ru

Игорь Руденя отчитался и об выполнении поручения Владимира Путина по задолженности зарплаты на Торжокском вагоностроительном заводе. Там, по его словам, будет организована вторая линия сборки новых вагонов, и теперь эти два предприятия («Трансмашхолдинг» и Торжокски вагоностроительный завод) будут работать как единое целое с сохранением рабочих мест.

Планы по созданию генплана для Твери

На встрече с Президентом Игорь Руденя рассказал и о строительстве нового жилья, и о генплане Твери. «В текущем году мы улучшили показатели. Большой проект по прошлому году – это переселение аварийного и ветхого жилья, в этом году мы также вошли. Сейчас приняли изменения в генплан города Твери, решили сохранить исторический центр, потому что Тверь – это второй город в России, который получил генеральный план», - сообщил глава региона. По его словам, исторический центр будет сохранен, а с двух сторон Волги полным ходом идет застройка многоэтажным жильем.

Идеи развития агропромышленности

Уверенное движение вперед отмечается и в сельском хозяйстве, где Тверская область имеет несколько крупных производителей и национальном рынке: «Дмитрова гора» и «Коралл» с экологическим брендом «Образцово». В планах – увеличить темпы, а для этого Игорь Руденя предложил документ по ускоренному вводу земли в оборот. 

Фото: kremlin.ru

Демография, средняя, как везде

С рождаемостью в Тверской области, по словам Игоря Рудени, у нас так же, как и везде. Однако для нормализации и улучшения показателей разработаны меры. Их глава региона доложит Президенту России в рамках национальных проектов по здравоохранению и образованию.

Бюджет региона с положительной оценкой

- По средней заработной плате мы выполняем все показатели, все запланированные и необходимые решения во исполнение указов, - начал Игорь Руденя. Сегодня безработица составляет в Тверской области 0,6 процента, это один из лучших показателей. Более 20 тысяч местных граждан получили рабочие места, где они могут работать,  - продолжил губернатор.

Внимание Президента России Игорь Руденя обратил на закрытие всех коммерческих кредитов и профицит (превышение доходов над расходами) более шести миллиардов рублей, не считая бюджетных займов Минфина.