Тверитяне Андрей и Дарина вдвоем сбросили 110 кг лишнего веса

30.05.2018 в 15:20, просмотров: 3512

Сама Дарина рассказала «МК в Твери», что с детства страдала от лишнего веса – килограммы пришли после развода родителей, когда она стала переживать семейные проблемы, попросту «заедая» их.

Тверитяне Андрей и Дарина вдвоем сбросили 110 кг лишнего веса

– В первом классе меня отправили в лагерь отдыха, - рассказывает Дарина. – И это был первый и последний раз, когда я туда поехала. Я выглядела как старшая пионервожатая, а дети, из них большинство детдомовских, всячески меня обзывали.

Дарина признается, что все детство прожила с ощущением собственной неполноценности – даже близкие друзья говорили ей: «Ты что, похудеть не можешь?». А бабушка заставляла все блюда непременно есть с хлебом и приучила класть по пять ложек сахара в чай. Дарина сегодня уверена, что многие толстяки получают проблему с лишним весом еще в детстве, когда родители приучают их к неправильной системе питания.

Восемь лет назад Дарина встретилась с Андреем, который, по ее словам, «с детства тоже был таким колобком». За годы супружеской жизни пара набрала еще несколько десятков лишних килограммов, и наконец Дарина и Андрей решили: что-то надо делать. К тому моменту, когда Дарина отправилась в роддом, весы показывали 128 кг. Сегодня признается, что ей даже не верится, что она достигла такого веса.

Ради сына Дарина и Андрей решили бороться с лишним весом. Когда сыну исполнился год, Дарина уехала на 10 дней к маме в Москву. Это стало первым этапом ее похудальческой стратегии. Дарина перелопатила интернет, изучила опыт людей, которым удалось избавиться от лишнего веса, и начала действовать. Для начала отказалась от сахара, хлеба, разделила дневной рацион на 5 - 6 приемов пищи. Самым тяжелым, признается она, было приучить себя употреблять пищу маленькими порциями, потому что «раньше я ела до тех пор, пока у меня не начинал болеть живот», - говорит она. Но, вернувшись домой, она увидела, что весы показали минус 10 кг за эти десять дней, и сильно вдохновилась.

- Мы стали худеть вместе с мужем, и я всем советую худеть не в одиночку, а с кем-то совместно, - говорит Дарина. – Во-первых, так удобнее, во-вторых, возникает элемент конкуренции, соревнования. И главное – теперь мы тратим на еду намного меньше денег. Это очень удобно.

В чем же секрет? Дарина утверждает, что, в принципе, похудеть может каждый. Нужно сделать три вещи. Первая – определить себе суточную норму калорий, при которой начинается снижение веса (в ее случае это 1200 - 1300). Второе – отказаться от всех быстрых углеводов вроде тортиков или сухариков («Это очень неэффективная еда, съешь кусочек – и половина дневных калорий в тебе, а через полчаса снова есть хочется»). И третье – заменить все напитки обычной чистой водой. Чем больше пьете воды, считает Дарина, тем активнее она «промывает» ваш организм.

– В первый месяц я исключила сахар, соль, хлеб, а салаты стала заправлять соевым соусом. По выходным устраивала "разгрузочный день": на завтрак или обед могла съесть бургер и пиццу - для ускорения метаболизма. В день "читмила" уравновешивала процесс долгими пешими прогулками, не меньше 6 километров, – говорит Дарина.

Она всю жизнь прожила рядом с холодильником, обклеенным разными модными диетами, но они ни разу не помогли. А придуманная ею система питания помогла: за 8 месяцев она сбросила 68 килограммов, и Андрей еще 50. Вдвоем они похудели более чем на центнер.

– Представить сейчас страшно этот центнер жира, который мы таскали на себе, – говорит Дарина.

И чудесные изменения в ее внешности не прошли незамеченными. Клиентки Дарины (она работает в салоне красоты) наперебой просят ее рассказать секрет счастливого избавления от веса. Она ничего не скрывает и говорит, что только рада помочь другим. Сама она исполнила заветную мечту – стала худышкой после того, как прожила всю жизнь в формате «пышки». Она верит, что любой человек, если поставит перед собой цель избавиться от лишних кило, сможет ее достичь.

О супружеской чете Цыгановых написали в модном московском журнале, и после этого Дарине позвонил редактор шоу «Прямой эфир», которое ведет Андрей Малахов. Дарина и Андрей стали гостями шоу, рассказали, как именно они худели. Вместе с ними в студии делились своими достижениями в сфере избавления от лишнего веса известные артисты, звезды шоу-бизнеса и фотомодели.

- Когда мы приехали в «Останкино», я не ожидала увидеть столько знаменитостей, которые превратили борьбу с лишним весом в дополнительный способ продвижения своей персоны, - говорит Дарина. – Они ведут блоги, выкладывают фотки, постоянно пишут о том, сколько калорий съели. И у каждого тысячи подписчиков, потому что эта тема сейчас в топе. Нам тоже предложили вести такой блог.

Дарина пока раздумывает, но считает, что ее личный опыт может оказаться полезным для многих тверитян. «Все мои подруги говорят, что они мной гордятся, - признается она. – Я думаю, если наш успех сможет кого-то мотивировать заняться собой – это хорошо. Худеть на самом деле не страшно и не тяжело. Мы с Андреем ведь не делали ничего такого, чего не сможет сделать каждый».