К ЧМ-2018 в Твери открыли объездную дорогу со всеми развязками. Фото

Губернатор Игорь Руденясчитает, что это даст дополнительные возможности для развития региона

05.06.2018 в 12:27, просмотров: 2101
К ЧМ-2018 в Твери открыли объездную дорогу со всеми развязками

Сегодня, 5 июня, в преддверии начала матчей Чемпионата мира по футболу состоялось торжественное открытие после реконструкции участка автомобильной дороги М-10 «Россия» в обход Твери со 156-го по 179-й километры.

Сейчас движение транспорта по участку запустили в полном объёме.

По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, открытие участка трассы - это важное условие, которое позволит снизить аварийность на федеральной трассе и дать возможность для развития прилегающих территорий, в том числе индустриальных парков и промышленных зон города.

Напомним, реконструкция участка М-10 в обход Твери продолжалась с 2015 года. Теперь до 6 полос расширен 2-километровый участок М-10 и до 4-х полос – северный подъезд к Твери, построено две автомобильные развязки – на 164-м и 173-м километре в направлении Тургиновского и Старицкого шоссе, сделаны надземные пешеходные переходы, установлены линии освещения и другие элементы дорожного обустройства.

Теперь пропускная способность объезда Твери составляет около 100 тысяч автомобилей в сутки. Реализация проекта также позволила организовать сквозной проезд по скоростной платной трассе М-11 до ввода в эксплуатацию платного участка северного обхода Твери.

Больше фото с квадрокоптера в нашем фоторепортаже.