В Вышнем Волочке прошли по «Великому пути»

07.06.2018 в 17:42, просмотров: 307

В Вышнем Волочке прошли по «Великому пути»

В центральной библиотеке Вышнего Волочка всем желающим предложили пройти по «Великому пути», вспомнив уникальную историю. Как строилась Вышневолоцкая водная система и кто способствовал ее созданию, посетители узнали во время библиосумерек 26 мая.

Полностью погрузиться в атмосферу XVIII века помогли не только рассказ, но и театрализованное представление «О том, как Екатерина II в Волочек приезжала» и экскурсия Дениса Ивлева по старинным открыткам, посвященная самым известным мифам и легендам, бытующим в городе. Каждый, наверное, слышал о существующем где-то у Боровичей «нижнем» волоке, о следах от бурлацкой бечевы на граните под Петербургским мостом, о том, что в местном путевом дворце останавливался Кутузов, о подземном ходе под водохранилищем от усадьбы Сердюкова до Градолюбли… Так вот, все это, оказывается, не соответствует действительности. Хотя, справедливости ради, и без того удивительных и проверенных фактов о Вышнем Волочке достаточно много.

Колорита добавили сказки в исполнении онтохошина, улегершина и туульчи, а также шаманские гадания. Скучать никому не пришлось – гостям библиотеки предложили много интересных занятий. За один вечер можно было попробовать читать по-бурятски, найти на карте реки Вышневолоцкого района, своими руками сделать на мастер-классе куклу-оберег или стильный сувенир, сфотографироваться в костюмах исторических персонажей, посмотреть фильм, попить чаю. Каждый, и взрослый, и ребенок, открыл для себя что-то новое о малой родине – такой знакомой и одновременно полной загадок.