В Лихославле Тверской области МФЦ переехал в новое здание

11.06.2018 в 13:52, просмотров: 306

В Лихославле Тверской области МФЦ переехал в новое здание

В Лихославле Тверской области в новом помещении начал работу филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Задачу обеспечить стабильную деятельность сети офисов МФЦ во всех районах Тверской области поставил губернатор Игорь Руденя.

- В регионе проводится работа по развитию многофункциональных центров. Жители городов и сельской местности должны иметь одинаково хорошее стандартное качество оказания государственных и муниципальных услуг, – отмечает глава региона.

Филиал МФЦ в Лихославле был открыт в декабре 2015 года в здании по улице Комсомольская, но из-за неудовлетворительного состояния чердачного перекрытия в 2016 году филиал переехал во временное помещение.

Теперь учреждение работает в здании по улице Первомайская. Общая площадь помещений филиала составляет 204 квадратных метра. Установлен терминал электронной очереди, позволяющий распределять поток заявителей, а также платежный терминал. Кроме того, посетителям предоставлен доступ к информационным и правовым интернет-ресурсам, Единому порталу государственных и муниципальных услуг.

На базе филиала оказываются 81 федеральная, 132 региональные и 33 муниципальные услуги. Функционируют четыре окна приёма и выдачи документов.

Работу филиала обеспечивают девять сотрудников. Учреждение работает с понедельника по пятницу с 8.30 до 19.00, в субботу – с 9.00 до 14.00 (без перерыва на обед), воскресенье – выходной день.

Количество граждан, обратившихся в лихославльский МФЦ, ежегодно увеличивается. В 2017 году в филиал обратилось более 52 тысяч человек, что на 25% больше, чем в предыдущем. За пять месяцев 2018 года услугами филиала воспользовались свыше 22 тысяч заявителей. Самыми востребованными стали услуги Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, МВД России (отделения по вопросам миграции), Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда РФ.