Тверскую многодетную семью поздравили со Днем семьи, любви и верности

09.07.2018 в 16:53, просмотров: 215

В Твери в канун Дня Семьи, Любви и Верности многодетную семью Кавас с праздником поздравили заместитель главы администрации города Любовь Огиенко и депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко. Символично, что Сергей Алексеевич тоже многодетный отец, воспитывающий пятерых детей.  

Тверскую многодетную семью поздравили со Днем семьи, любви и верности

Большая и дружная семья Кавас – это мама с папой, которые живут душа в душу уже 20 лет, и 9 детей – 5 сыновей и 4 дочки. Кавас – это образец супружеской любви и семейного счастья, это мир и взаимопонимание, это забота друг о друге. «Все наши дети радостные, жизнелюбивые, счастливые и любимые, каждого мы стараемся холить и лелеять», – поделился многодетный отец Владислав Кавас.  

Старшие дети – главные помощники родителей. Вместе с сыновьями глава большого семейства строит баню. А на кухне маме помогает по хозяйству 17-летняя Екатерина. «Я рада, что я родилась в большой семье, никогда не соскучишься, очень интересно с младшими сестрёнками и братишками», – улыбаясь, рассказывает о своей жизни девушка.  

Помощь помощью, а многогранное воспитание каждого «я» никто не отменял. Все дети в этой семье – личности разносторонние. Кто-то отдал предпочтения музыке, а кто-то спортивным дисциплинам. Накануне праздника с межрегиональных соревнований по пожарно-прикладному спорту вернулся 14-летний Пётр. За чаепитием с гостями юноша признался, в будущем планируем связать свою жизнь со службой в МЧС. В свою очередь, Сергей Веремеенко выразил уверенность, что все дети этой большой и дружной семьи станут достойными гражданами Верхневолжья.  

А укрепление института семьи и поддержка многодетных, по мнению депутата, всегда будут в числе приоритетных задач для властей всех уровней.  Особенно учитывая объявленное Президентом страны «Десятилетие детства».  

– Многодетные семьи – это гордость нашего региона, они должны чувствовать нашу поддержку,  – отметил депутат областного парламента Сергей Веремеенко. –  Родительский труд – тяжёлая, но приятная работа. И, к счастью, больших семей в последнее время в нашем регионе становится всё больше.