Трубы помогут Ржевскому краностроительному заводу погасить долги перед работниками

11.07.2018 в 13:09, просмотров: 345

Диверсификация производства помогает гасить задолженность по зарплате работникам Ржевского краностроительного завода

Три миллиона рублей долга по зарплате выплачено работникам Ржевского краностроительного завода в июне 2018 года. А всего в первом полугодии с учетом текущих платежей на оплату труда направлено 16,5 млн рублей.

Ранее задачу погасить задолженность по зарплате, которая достигла порядка 90 млн рублей, поставил губернатор Игорь Руденя. Помощь в решении вопроса окажет инвестор, привлечённый региональным правительством. Это ООО «НТС-Лидер».

Сейчас идёт доработка ключевых позиций инвестиционного соглашения между собственниками ОАО «Ржевский краностроительный завод» и компанией-инвестором. В частности, формируется перечень заводского имущества, подлежащего передаче инвестору, определяются порядок и сроки этой процедуры. Сразу же после заключения сделки задолженность будет погашена в полном объеме.

«НТС-Лидер» намеревается приобрести часть заводской территории, строений и оборудования, чтобы открыть на базе предприятия новое производство. Согласно инвестпроекту, на территории РКЗ будет запущено современное производство электросварных труб различного назначения, в частности, для нефтегазодобывающей промышленности. Общий объём инвестиций в рамках проекта должен составить порядка 2,8 млрд рублей, будут созданы новые рабочие места.

В свою очередь РКЗ направит вырученные средства на ликвидацию долгов по зарплате. Предприятие продолжит работу по своему профилю, а в дальнейшем планирует наладить выпуск новых видов продукции.