О чем говорил тверской "Фейсбук" на этой неделе, выяснил "МК в Твери"

12.10.2018 в 15:44, просмотров: 604

О чем говорил тверской
фото: Российская газета

"МК в Твери" продолжает следить за тверским сегментом социальных сетей, в частности - "Фейсбука". Мы представляем главные темы блогеров, общественных деятелей и просто активных в сети граждан, которые волновали их на уходящей неделе.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина предложила своим читателям поискать у себя дома старые, но рабочие мобильные телефоны, чтобы отдать их нуждающимся семьям.

Добрые люди передали два телефонных аппаратика, черный ZTE и белый Samsung. Спасибо большое! В ближайшие дни оба отправятся к новым юным владельцам, в сельские семьи. Еще несите ) Все пристрою

Опубликовано Ларисой Мосолыгиной Cреда, 10 октября 2018 г.

"Много текста" в своем посте написал министр туризма Тверской области Иван Егоров про прошедший в Тверской области форум "Реки России", где он обозначил главные мысли по поводу развития водного туризма, а также назвал губернатора "лучшим "лоббистом" интересов региона". Иван Егоров - самый активный блогер в региональном кабмине, именно поэтому собирает массу откликов и комментариев на свои публикации.

Спустя несколько дней можно подвести итоги Форума Реки России, извините, текста будет много. Конечно, ключевой итог -...

Опубликовано Иваном Егоровым Воскресенье, 7 октября 2018 г.

О том, что наступила осень нам подсказывает главный редактор РИА "Верхневолжье" Юлия Овсянникова. Оказывается, у главреда медиахолдинга есть интересная "маленькая личная традиция". Каждую осень она переводит знаменитого поэта-модерниста Райнера Марию Рильке. Оценить перевод с немецкого очередного произведения Рильке могут читатели "МК в Твери":

Осень. По маленькой личной традиции в это время я перевожу Рильке. Вот последний перевод (оригинал прилагаю)....

Опубликовано Юлией Овсянниковой Понедельник, 9 октября 2017 г.

Побывавший на отдыхе в Грузии известный тверской блогер и винный эксперт Константин Соколов не мог не привнести во френдленту свои впечатления от этой страны. Гастрономические в том числе. И одним из самых интересных впечатлений стал рассказ о грузинских рынках.

Рынки в Грузии Плотный график поездки оставлял нам минимум времени на посещение рынков. Тем не менее, мы успели...

Опубликовано Соколовом Константиным Вторник, 9 октября 2018 г.

А вот тверской девелопер Павел Парамонов считает свои подходы к строительству домов "деревенскими". Правда в сравнении со строительством небоскрёба One Island East в Гонконге, который спроектировали за один год, а построили за два. Самокритичность для застройщика - это плюс, конечно. Впрочем, не только для застройщика.

Небоскрёб One Island East в Гонконге. Высота 298 метров (со шпилем - 308 м). 70 этажей. Общая площадь 141 000 кв м....

Опубликовано Павлом Парамоновым Понедельник, 8 октября 2018 г.

От физики к лирике. И к осени опять же. Кому как, но для нас главной отдушиной в будничной ленте являются записи тверской поэтессы Любови Колесник. 

Горит Москва, октябрьскую листву метет таджик, детей ведут из сада. Я не жалею, я ележиву - иду, где Лазарь не покинул...

Опубликовано Любой Колесник Вторник, 9 октября 2018 г.

Но спустимся на землю и даже под неё. Депутат Тверской городской думы Максим Жирков рассказывает историю исчезновения с Артиллерийского переулка в Твери колодца ливнёвой канализации. История почти краеведческая, нежели коммунальная, хотя всё же наоборот. В любом случае, интересно.

Лет 60 назад на Санкт-Санкт-Петербургском шоссе на пересечении с Артелерийским переулком был "похоронен" колодец...

Опубликовано Максимом Жирковым Вторник, 9 октября 2018 г.