От министерства туризма до фонаря: обзор "тверского фейсбука"

02.11.2018 в 14:35, просмотров: 922

От министерства туризма до фонаря: обзор
МК в Твери

"МК в Твери" продолжает следить за тверским сегментом аудитории "Фейсбука". О чём на этой неделе писали общественники, политики и другие самые разнообразные интересные люди.

Главной новостью тверского фейсбука стало назначение министра туризма Ивана Егорова. Он возглавил региональное минэкономразвития. Но дело не в этом. Иван Егоров - это замечательный пример неформатного чиновника. И не потому что он может приезжать на работу на велосипеде, а потому что постоянно общается с аудиторией в социальных сетях, открыт и не поражён хронической болезнью аппаратчиков. Да и просто, человек он замечательно хороший. Знаем лично, готовы подтвердить. Грустить из-за временно осиротевшего минтуризма или радоваться за Ивана, решать каждому. Радоваться, конечно, лучше.

Вчера был последний день в должности министра туризма Тверской области. Долго не знал с чего начать этот пост, хотелось...

Опубликовано Иваном Егоровым Четверг, 1 ноября 2018 г.

Протоиерей Сергий Дмитриев, который к большой радости многих жителей Твери возвращается из Италии в Тверь насовсем, напомнил, что он человек деятельный и в заграницах не забыл о интересных проектах в родном Городе. Итак, походу дела проект строительства мемориала жертвам политических репрессий на месте их расстрела, обретает вторую жизнь. Напомним, что на Волынском кладбище в Твери в 2005 году при строительстве храма были найдены останки людей, вероятно, расстрелянных в годы репрессий.

Получили Президентский грант на проект по Волынской слободе "Знать, чтобы не забыть". Это четвертый федеральный грант за...

Опубликовано Sergey Dmitrieff Cреда, 31 октября 2018 г.

Продолжая тему, актёр Тверского театра драмы Тарас Кузьмин сделал запись о том, как он участвовал в мероприятии памяти жертв политических репрессий. Вместе с заслуженными и народными коллегами он читал отрывки из Солженицына.

Читаем Солженицына. День памяти жертв политических репрессий. Акция "Молитва Памяти". Отрывки из "Архипелага ГУЛАГ"...

Опубликовано Тарас Кузьмин Вторник, 30 октября 2018 г.

Лента "Фейсбука" - это ассорти всего и вся. В общем, как сама жизнь, которая одномоментно и грустная, и смешная. В перерывах между делами всегда хочется сесть и сфотографировать свою еду. Просто так делать это уже скучно, а вот построить на этой теме спор... Так блогер и знаток вин, а также исследователь революций Константин Соколов наглядно доказал, что вспышка при съёмке еды имеет значение.

Фуд фото: со вспышкой или без? На неделе после моего поста об очередной новом меню в кафе, сопровождавшемся фото с...

Опубликовано Соколовом Константиным Суббота, 27 октября 2018 г.

Ему ответил (хотя уже никто не разберет кто кому ответил) фотограф Юрий Сурин. Так началась битва за красоту.

В Твери произошла крупная драка из-за спора- как фотографировать еду на телефон. Трагедия разыгралась вчера, 28 октября,...

Опубликовано Юрием Суриным Понедельник, 29 октября 2018 г.

Фотограф Павел Осадчик не только любит рассказывать анекдоты, от которых краснеют девушки в комментариях, но и публиковать интересные тексты. Павел сделал репост интересной записи, которая рассказывает, как спецы из Ростова-на-Дону смогли напечатать снимок с фотоаппарата, который нашли поисковики рядом с останками фотокорреспондента. Военкорр погиб в боях 1941 года в окрестностях села Покровское Неклиновского района Ростовской области.

Опубликовано Павлом Осадчиком Вторник, 30 октября 2018 г.

А вот администрация Твери, наконец-то, решила что-то делать со старинными фонарями, которые подсвечивали бюст Пушкина на Театральной площади. Эти два фонаря не простые - они помнят дореволюционных губернаторов и ямщиков, которые впервые пересекали Волгу по открытому мосту. Теперь мост называется Старый и даже ржавеет, чтобы соответствовать, а фонари отправили на покой, к театру. Не сказать, что им было там плохо. Только в апреле ветер сломал один, и до ноября картина с флангов от главного поэта была печальной. Семь месяцев потребовалось администрации Твери, чтобы увидеть проблему. Сколько времени понадобится на ремонт, никто не берется гадать. Главное, чтобы фонари вернулись те же, а не начали подсвечивать туи на чьей-нибудь даче.

На Театральном проезде демонтировано два фонаря для восстановительных работ. Во время сильного ветра были повреждены...

Опубликовано Администрация города Твери Четверг, 1 ноября 2018 г.