В Твери вместо отмены трамвая планируют открыть шесть маршрутов

06.12.2018 в 11:49, просмотров: 1508

В Твери вместо отмены трамвая планируют открыть шесть маршрутов
фото: tver.ru

В ближайшие дни городская комиссия по безопасности дорожного движения определит, какой вид ремонтных работ будет произведён для возобновления трамвайного движения в Твери.

На проспекте Чайковского 14 ноября выявили техническую неисправность участка, которая угрожает безопасности пассажирских перевозок. Приняли решение временно приостановить трамвайное движение по маршруту № 5 и привлечь специализированную организацию для обследования состояния путей.

- В настоящее время мы получили принципиальные итоги обследования путей, - говорит директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычёв. – Пути требуют проведения ремонтных мероприятий. Эксперты предлагают либо подъёмочный, либо капитальный ремонт на всём протяжении маршрута.

Окончательное решение по ремонту будет принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. В течение зимы пройдёт подготовка.

Как рассказал Артур Сычёв, вопрос закрытия трамвайного движения не рассматривается и никогда не рассматривался. В перспективе – дальнейшее возобновление движения по другим маршрутам. Чтобы их было как минимум шесть.

Пока трамваи сняты с маршрута, частично усилят дублирующие трамвай автобусные маршруты №№ 30, 31, 36 и 41.