Главное за неделю в Тверской области: инвестпрограммы и Минздрав

23.12.2018 в 10:55, просмотров: 579

Главное за неделю в Тверской области: инвестпрограммы и Минздрав
фото: Правительство Тверской области

На заседании областного правительства, которое прошло 19 декабря под председательством губернатора Игоря Рудени, обсудили ряд актуальных вопросов развития Тверской области.

Глава региона доложил об инвестиционных программах в Верхневолжье. В частности, рассмотрели программу ООО «ТверьВодоканал» по строительству, модернизации и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения Тверской области на 2019-2025 годы.

 

На повестке дня также стоял вопрос и об инвестиционной программе по энергоснабжению, которая позволит снизить аварийность на электросетях, сделает услуги по электроснабжению доступными и надёжными как для потребителей, так и для предприятий. 

 

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что это не вызовет рост тарифов. Глава региона прокомментировал журналистам, какие источники финансирования направят на ее реализацию.

 

В регионе завершились масштабные учения энергетиков, которые губернатор Игорь Руденя назвал началом большой работы.

 

У Торжокского вагоностроительного завода появился новый собственник. Работу предприятия планируется возобновить в 2019 году. Первой задачей, которая стоит перед инвестром, стала задолженность по заработной плате работникам.

 

Продолжаются кадровые перестановки в аппарате правительства. На заседании стало известно о назначении нового министра здравоохранения Тверской области. Им стал Максим Максимов.