Тверь в новогодние праздники приняла на себя основной удар нарушителей

11.01.2019 в 11:24, просмотров: 361

Тверь в новогодние праздники приняла на себя основной удар нарушителей
фото: Екатерина Царёва

В зале совещаний госавтоинспекции собрались журналисты в ожидании начальника УГИБДД по Тверской области Дениса Черных, который в ходе пресс-конференции должен рассказать об итогах работы своего ведомства в новогодние праздники.

Что же происходило на дорогах в Новый год-2019? Какие отличия от предыдущего года?

Что касается общего числа ДТП в новогодние каникулы, то два года идут, по сути, нога в ногу. 2019-й обошел по показателям прошлый год на одно ДТП и одного погибшего. Стабильность здесь - не комплимент.

"Автопьяни" меньше не становится

- Всего за праздники в Тверской области произошло 36 дорожных происшествий. В аварии три человека погибли и 53 получили ранения, - сказал Денис Черных и признался, что из-за погоды ожидали худшего.

Напомним, что 2 января два человека разбились насмерть при столкновении на 30-м километре дороги Тверь-Бежецк-Весьегонск в Калининском районе.

– Здесь, скорее всего, водитель не справился с управлением, его занесло, и автомобиль вылетел на "встречку". Еще одно ДТП со смертельным исходом произошло в Калязинском районе 5 января, где водитель, по предварительной информации находился в состоянии алкогольного опьянения, съехал в кювет, где несколько раз перевернулся, после чего пассажир вылетел в окно и погиб под машиной, - Денис Черных смотрит спокойно на цифры.

Большая часть дорожных происшествий пришлась на Тверь.

- 18 происшествий произошли в Твери, многие из них незначительные. Связано это, вероятно, с тем, что все горожане постоянно куда-то спешат, - философски отметил Черных.

В рамках новогоднего «Контроля трезвости» сотрудники Госавтоинспекции задержали 210 пьяных водителей. "Рецидивистов", то есть тех, кто повторно попадался пьяным за рулём или отказались от освидетельствования, насчитали 21 человек. А вообще, в Тверской области "автопьянь" спровоцировала 6 аварий, в которых один человек погиб и девять получили ранения.

Любимая зеленая стрелка

Также Денис Черных рассказал, как ведется работа по обеспечению безопасности дорожного движения, и что в 2019 году запланированы масштабные мероприятия. Сейчас в областном центре многие светофоры модернизируется для пропуска левого ряда налево по зеленой стрелке. Тверские водители уже оценили эту практику положительно и справедливо ворчат на тех перекрестках, где стрелок пока нет или она не работает нормально. Кстати, именно об этом и говорил Черных - светофоры со стрелками, которые не работали правильно, наконец-то, заработали.

- Мы внесли предложения в администрацию Твери о переоборудовании еще нескольких светофорных объектов, об установке управляющих систем, которые позволят развести транспортные потоки в тех или иных направлениях. И, соответственно, обезопасить движение на таких перекрестках, как автомобилистам, так и пешеходам, - сказал Черных. - После переключения светофоров какое-то время специалисты Госавтоинспекции и городские чиновники будут следить за ситуацией с целью правильной настройки и продолжительности цикла светофорных объектов в тех или иных направлениях.

В каких местах еще будут установлены такие дополнительные секции, Черных пока сохранил интригу - «доведем эту информацию отдельно».

В 2019 году продолжат установку пешеходных светофоров типа Т-7 и пешеходных ограждений. По обоим вопросам у граждан есть замечания. Водители ругаются на слишком яркие лампочки у Т-7, которые слепят, пешеходы возмущены ограждениями в исторических местах, которые так же бьют по глазам своей неуместностью.