В Твери перекрыли центр города для укрепления улицы Советской. Фото

12.01.2019 в 16:41, просмотров: 2707

В Твери перекрыли центр города для укрепления улицы Советской
фото: Екатерина Царёва

В субботу, 12 января, в Твери перекрыли улицу Советскую на отрезке между улицей Ивана Седых и Волжским проездом. Здесь начались работы по монтажу шпунтов для укрепления котлована будущей колокольни Спасо-Преображенского собора.

Как сообщил "МК в Твери" заместитель Фонда "Собор" Владимир Архаров, котлован будет очень глубокий, около 4-х метров и расположен в непосредственной близости от края улицы.

- Для того, чтобы края котлована не осыпались, а улица не сползла вниз, и производится укрепление стенок котлована металлическими шпунтами. Перекрытие улицы связано с тем, что в длину шпунты составляют 20 метров, и перекрытие нужно для соблюдение безопасности,  - отметил Владимир Архаров.

Стоит отметить, что строительство соборной колокольни начнётся уже в скором времени. Сам собор начали строить в 2014 году на месте взорванного в 1935 году. После завершения строительства и благоустройства территории, Соборная площадь станет главным историческим центром города, сохранившая практически весь ансамбль исторических зданий. 

Закрыта улица Советская будет и в воскресенье, 13 января. Для пешеходов закрыли тротуар, расположенный у собора. Для прохода улицы пешеходам необходимо двигаться по тротуару у здания медицинского университета.