Волна травматизма: сколько пострадавших поставляют тверские улицы

06.02.2019 в 12:42, просмотров: 517

Волна травматизма: сколько пострадавших поставляют тверские улицы
На улицах небезопасно. Фото: Кирилл Искольдский

На прошлой неделе в Тверской области наблюдалась оттепель. На этой неделе растаявший снег замерз, а на тротуарах образовались катки. В такую погоду в травмпунктах Твери всегда отмечают заметный прирост числа граждан с вывихами, ушибами и переломами.

"МК в Твери" обзвонил больницы и узнал сколько травмированных "поставляют" сегодня городские улицы.

- За прошедшие сутки к нам поступило десять человек с "ледовыми" травмами", - сообщают в травмпункте городской больницы №6. - В обычные дни это 2-3 человека, но вчера был большой наплыв прямо с утра. Люди шли на работу и падали.

В горбольнице №7 "ледовые" травмы отдельно не считают, учитывают уличные происшествия как таковые. Их было 32, что в полтора больше чем в обычные дни. Понятно, что основную массу в этой статистике составляют люди, растянувшиеся на скользких дорожках. В "семёрку" большинство пациентов обратилось вчера вечером.

А вот травмпункт городской больницы №1 не отметил наплыва пострадавших с улиц.

- За сутки у нас 37 поступивших, это не больше чем обычно, - сообщила дежурная под многоголосый шум очереди.

Напомним, что в Тверской области отмечается также вспышка заболеваний гриппом. Городская"скорая" за сутки 5-6 февраля выехала на помощь 516 раз, в то время, как обычно бывает около 400 вызовов. Медики сообщают что "ледовых" вызовов тоже прибавилось, но главным образом нагрузка выросла из-за вспышки гриппа. Чаще всего врачей вызывают к маленьким детям, которые переносят тяжело заболевание с высокой температурой и кашлем.