В Твери может появиться фигура Михаила Тверского на весь фасад дома

12.02.2019 в 13:06, просмотров: 699

В Твери может появиться фигура Михаила Тверского на весь фасад дома
фото: Виктор Лебедев (макет рисунка)

Художник-граффитист Виктор Лебедев (Джокер) предложил несколько новых вариантов росписи фасадов домов в Твери. Для жителей города он проводит опрос на своей странице Вконтакте.

Художник предложил жителям несколько исторических персон, которые могли бы украсить одну из серых стен в Твери. Жители города выбирают между князем Михаилом Тверским, Иваном Крыловым и Афанасием Никитиным. Желающие могут предложить свои варианты в комментарии.

12 февраля в голосовании лидирует тверской путешественник и купец Афанасий Никитин. От него с небольшим отрывом отстает тверской князь. Тройку замыкает писатель Иван Крылов. В голосовании на данный момент приняло участие 550 человек.

Изначально художник предложил расписать фасад дома на площади Капошвара в Твери гербом одноименного венгерского города. Сейчас автор пришел к выводу, что побратимство городов является формальностью и «не играет роли» для жителей областного центра Тверской области. Художник решил украсить стену дома №5 на проспекте Победы портретом Корнея Чуковского, но передумал, решив коснуться в этом проекте истории города.

Все желающие поучаствовать в выборе персоны, которая украсит одну из невзрачных стен на улицах города, могут проголосовать в опросе и высказаться в комментариях.

фото: Виктор Лебедев (макет рисунка)