Праймериз, муниципальный округ и газ: чем запомнилась неделя в Верхневолжье

26.05.2019 в 16:11, просмотров: 531
Праймериз, муниципальный округ и газ: чем запомнилась неделя в Верхневолжье
фото: fomin-foto.nichost.ru

На уходящей неделе в Верхневолжье произошёл ряд ярких событий. Одним из них стало создание первого в России муниципального округа. Он будет образован благодаря объединению Весьегонска и Весьегонского района. Официальный документ о преобразовании был подписан губернатором Игорем Руденей 20 мая.

Важным событием стало подписание соглашения о реструктуризации долга по газу ресурсоснабжающей организации «Тверская генерация», что позволит предприятию выйти на стабильную финансово-хозяйственную деятельность и своевременные расчёты за энергоресурсы.

23 мая губернатор Тверской области побывал в Андреапольском районе. В ходе рабочей поездки была озвучена инициатива ветеранов о создании Андреапольского муниципального округа. По их мнению, эта мера позволит повысить качество управления территорией.

Также было принято решение открыть в Андреапольском саду ясельную группу, а в школе №3, на торжественной линейке в которой побывал глава региона, отремонтировать бассейны.

Завершающим событием стал Единый день голосования, который проходил 26 мая на 143 избирательных участках Тверской области.